TSV Juist

TSV Juist: Hammserseepokal "Unner uns Froolü" 2016

Beigetragen von JNN am 30. Jun 2016 - 09:12 Uhr

Bild 0 von Hammserseepokal "Unner uns Froolü" 2016

Zum Abschluss der Boßelsaison 2015/16 "Unner uns Froolü " ging es ins Loog zum Auswerfen des Hammersee-Pokals. Zu den Auswerfterminen am Nachmittag und am Abend kamen insgesamt 17 Frauen. Die drei Strecken die ausgeworfen werden sind schon etwas außergewöhlich. Die Strecken zeichnen sich dafür aus, dass zwei von ihnen sehr schmal sind und die letzte Strecke einen ungewöhnlichen Verlauf über einen Dünehügel hat, so dass man den weiteren Verlauf vom Abwurf nicht einsehen kann. Hier kommt es nicht nur auf Kraft an, sondern vor allem auf viel Geschick, den Klot den richtigen Schwung zu geben.

Zum Auswerten ging es dann in das Vereinslokal "Hafenrestaurant"
Wie im jeden Jahr gab es zum Abschluss viel zu verteilen. Den Hammerseepokal gewann diesmal Gudrun Haiden mit 620m, zweite wurde Hannelore Schmeißer mit 566m, den dritten Platz des Treppchen belegte Martina Neubauer 564m. Der Tagesweitwurf ging ebenfalls an Gudrun Haiden mit 93m. Den Harm-Endelmann-Pokal für den weitesten Wurf im Jahr bekam Friederike Niggemeier, die mit 150m beim TSV Pokal glänzte. Leider konnte sie beim Jahresabschluss nicht dabei sein, da sie in Göttingen studiert. Stellvertretend wurde der Pokal an Ihre Mutter Ariane Niggemeier überreicht. Vereinsmeister wurde in diesem Jahr Gudrun Haiden mit 2986m, dieses resultiert aus allen Meterzahlen der geworfenen Pokalen einer Saison. Einer der wichtigsten Medaillen wurde zum Schluss übergeben, die für die aktivste Boßlerin der Saison. Diesmal ging sie an Wendy Endelmann, die an 18 Samstagen dabei war. Nachdem alle Pokale und Medaillen verteilt waren, gab es für die Boßler leckeren Spargel.