Obwohl am selben Abend auch eine Veranstaltung mit vielen Insulanern im Hotel „Friesenhof“ lief, konnte der Segelklub Juist auf eine Rekordbeteiligung beim diesjährigen Labskausessen verzeichnen. 57 Teilnehmer zählte der Vorstand; schon lange war der Klubraum im Bootshaus nicht mehr so voll.
Klubkamerad Jan-Eric Worch hatte in der Küche seines Restaurants „Forkenhannes“ auch in diesem Jahr wieder einen hervorragenden Labskaus zubereitet und zum Bootshaus transportiert, hier wurden dann von ihm in einer Tour die dazugehörigen Spiegeleier gebraten. Einige weibliche Klubmitglieder sorgten anschließend für die Erledigung des reichlich angefallenen Abwaschs, denn selbstverständlich verzichtet der SKJ als umweltbewusster Verein auf Pappteller und Plastikgeschirr.
Viel Freude machte auch ein Film von der Insel Juist, den Manfred HF Müller produziert hatte. Dieser war Ende der Fünfziger Jahre als Strandfotograf auf Juist und hatte nebenbei viele Filmaufnahmen mit einer 8 mm Schmalfilmkamera gemacht. Jetzt hat er einen Film mit alten und neuen Aufnahmen erstellt, womit ein sehr abwechslungsreicher und kontrastreicher Film entstanden ist.
SKJ-Vorsitzender Olaf Weers freute sich über die gute Beteiligung, im Februar will man dann auch noch mal ein gemeinsames Aalessen durchführen.
JNN-FOTO: STEFAN ERDMANN